Aroma wangi bawang putih disukai banyak orang. Apalagi bawang ini
bisa membuat makanan jadi lebih enak. Tetapi banyak juga orang yang
tidak suka aroma tajamnya. Selain banyak khasiatnya, bawang ini juga
bisa mencegah kerusakan sel hati.
Bawang putih merupakan tanaman dari Genus Allium yang digunakan
hampir di setiap makanan. Pada bawang putih mentah terdapat
senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut allicin yang
membuat bawang ini terasa getir atau angur.
Dalam 100 gram bawang putih, terkandung 71 gram air, 23,1 gram hidrat
arang, 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 0,22 miligram vitamin B1, 15
miligram vitamin C, 134 miligram fosfor, 42 miligra.
Aroma wangi bawang putih disukai banyak orang. Apalagi bawang ini
bisa membuat makanan jadi lebih enak. Tetapi banyak juga orang yang
tidak suka aroma tajamnya. Selain banyak khasiatnya, bawang ini juga
bisa mencegah kerusakan sel hati.
Bawang putih merupakan tanaman dari Genus Allium yang digunakan
hampir di setiap makanan. Pada bawang putih mentah terdapat
senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut allicin yang
membuat bawang ini terasa getir atau angur.
Dalam 100 gram bawang putih, terkandung 71 gram air, 23,1 gram hidrat
arang, 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 0,22 miligram vitamin B1, 15
miligram vitamin C, 134 miligram fosfor, 42 miligram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar