Minggu, 18 Desember 2011

Aroma wangi bawang putih disukai banyak orang. Apalagi bawang ini bisa membuat makanan jadi lebih enak. Tetapi banyak juga orang yang tidak suka aroma tajamnya. Selain banyak khasiatnya, bawang ini juga bisa mencegah kerusakan sel hati.
Bawang putih merupakan tanaman dari Genus Allium yang digunakan hampir di setiap makanan. Pada bawang putih mentah terdapat senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut allicin yang membuat bawang ini terasa getir atau angur.
Dalam 100 gram bawang putih, terkandung 71 gram air, 23,1 gram hidrat arang, 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 0,22 miligram vitamin B1, 15 miligram vitamin C, 134 miligram fosfor, 42 miligra.
Aroma wangi bawang putih disukai banyak orang. Apalagi bawang ini bisa membuat makanan jadi lebih enak. Tetapi banyak juga orang yang tidak suka aroma tajamnya. Selain banyak khasiatnya, bawang ini juga bisa mencegah kerusakan sel hati.
Bawang putih merupakan tanaman dari Genus Allium yang digunakan hampir di setiap makanan. Pada bawang putih mentah terdapat senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut allicin yang membuat bawang ini terasa getir atau angur.
Dalam 100 gram bawang putih, terkandung 71 gram air, 23,1 gram hidrat arang, 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 0,22 miligram vitamin B1, 15 miligram vitamin C, 134 miligram fosfor, 42 miligram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar